HighSkills

Pesquisar: 

Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores - a Distância


Objetivos Gerais
Durante este Curso os formandos irão ser sensibilizados para a importância da Higiene Alimentar na Prevenção de Intoxicações Alimentares. Irão também conhecer as obrigações a respeitar em matéria de Higiene e Segurança Alimentar.

Objetivos Específicos
No final do Curso os formandos ficarão aptos:
• Identificar as obrigações legais relativas à Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho e Segurança Alimentar;
• Identificar os principais conceitos associados à segurança alimentar e referir as boas práticas;
• Aplicar os procedimentos de segurança alimentar aquando da receção, armazenamento, preparação, confeção e conservação dos alimentos;
• Identificar as etapas do Sistema HACCP, as suas vantagens e as dificuldades de implementação;
• Descrever os cuidados, responsabilidades e importância do papel do manipulador na garantia das boas práticas da segurança alimentar;
• Enumerar as boas práticas ao longo do processo de venda e distribuição de alimentos;
• Identificar os principais riscos associados às áreas de manipulação de alimentos;
• Identificar as Normas de SST aplicadas à manipulação de carnes.


CONTEÚDOS

Módulo 0 – Apresentação de Plataforma e Método de Utilização

Módulo I - Enquadramento Legal e Normativo

Módulo II - Conceitos Fundamentais de Higiene e Segurança Alimentar

Módulo III - Pré-requisitos de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar - Vantagens e Motivações, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo

Módulo IV - Principais Causas de Contaminação dos Produtos Alimentares

Módulo V - Receção, Armazenamento, Preparação, Confeção e Conservação dos Alimentos - Higiene, Limpeza e Desinfeção

Módulo VI - Acondicionamento/ Embalagem de Produtos Frescos

Módulo VII - Autocontrolo

Módulo VIII - Responsabilidade do Manipulador


Pré-requisitos

Os pré-requisitos necessários para frequentar este curso são:
• Ter acesso a um computador ou um tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
• Pode aceder ao curso a partir de qualquer computador (por exemplo, em casa e no escritório), tablet ou smartphone.


Metodologia
Este curso tem sempre presente o formador, que irá mesmo dar a formação presencial através da plataforma.
O Formando pode intervir juntamente com o formador ou com os restantes formandos tal como faz na sala de aula.
As apresentações e exercícios serão sempre disponibilizados pelo formador no final de cada sessão de formação.
No final do curso receberá um Certificado de Formação Profissional caso frequente pelo menos 90% das aulas, realize os trabalhos e os testes propostos, participe nas discussões online e tenha avaliação final positiva.
Esta formação é certificada e reconhecida.

High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe



Próxima data: consulte-nos
Horário:
Duração: 24 Horas
Investimento: Consulte-nos
FORMULÁRIO DE PRÉ-INSCRIÇÃO
Empresa
Nome *
País
Email *
Telefone *
Curso *
Mensagem
Desejo receber a newsletter da Highskills 

Autoriza a High Skills a guardar os seus dados do formulário acima. 
*Peenchimento obrigatório