Gestão e Planeamento de Catering - a distância
Objetivos Gerais:
Este curso visa preparar os participantes para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering. Organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas. Executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.
Objetivos Específicos:
No final deste curso os participantes estarão aptos a:
• Planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;
• Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;
• Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;
• Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
• Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas
• Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.
• Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;
• Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;
• Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;
• Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
• Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas
• Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.
CONTEÚDOS
Módulo 0 – Apresentação de Plataforma e Método de Utilização
Módulo I – A venda do Catering
Módulo II – Planeamento e Parte Económica
Módulo III – Desenvolvimento do serviço
Módulo IV – Gestão
Módulo V – Sistemas de gestão de Segurança Alimentar
1. Legislação Alimentar
2. Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP
3. Noções Gerais de Microbiologia Alimentar
4. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
3. Noções Gerais de Microbiologia Alimentar
4. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Pré-requisitos
Os pré-requisitos necessários para frequentar este curso são:
• Ter acesso a um computador ou um tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
• Pode aceder ao curso a partir de qualquer computador (por exemplo, em casa e no escritório), tablet ou smartphone.
Metodologia
Este curso tem sempre presente o formador, que irá mesmo dar a formação presencial através da plataforma.
O Formando pode intervir juntamente com o formador ou com os restantes formandos tal como faz na sala de aula.
As apresentações e exercícios serão sempre disponibilizados pelo formador no final de cada sessão de formação.
No final do curso receberá um Certificado de Formação Profissional caso frequente pelo menos 90% das aulas, realize os trabalhos e os testes propostos, participe nas discussões online e tenha avaliação final positiva.
Esta formação é certificada e reconhecida.
High Skills - Formação e Consultoria
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