Gestão de um Restaurante- a Distância
Objetivos Gerais:
Dotar os participantes de competências apropriadas para a criação e/ou gestão de uma PME, tanto ao nível dos recursos físicos, humanos e financeiros, como ao nível da administração e organização da empresa.
Objetivos Específicos:
No final do curso o formando estará apto a:
• Identificar o perfil e funções do empreendedor e do gestor; definir e caracterizar o mercado onde o negócio se implanta;
• Definir processos e procedimentos de operacionalização do negócio; definir metodologias de avaliação da qualidade e de melhoria contínua;
• Elaborar estratégias de comunicação, promoção e distribuição; definir a política de vendas;
• Diferenciar os custos fixos dos custos variáveis;
• Planear a execução do investimento; elaborar e interpretar mapas económicos e financeiros; gerir a tesouraria da empresa; identificar e cumprir as obrigações fiscais da empresa;
• Gerir equipas e relacionamentos organizacionais;
• Determinar as necessidades e as políticas de recursos humanos;
• Elaborar um plano de negócios; identificar soluções de financiamento e os apoios ao empreendedorismo;
• Identificar as formalidades processuais de constituição de uma empresa.
• Definir processos e procedimentos de operacionalização do negócio; definir metodologias de avaliação da qualidade e de melhoria contínua;
• Elaborar estratégias de comunicação, promoção e distribuição; definir a política de vendas;
• Diferenciar os custos fixos dos custos variáveis;
• Planear a execução do investimento; elaborar e interpretar mapas económicos e financeiros; gerir a tesouraria da empresa; identificar e cumprir as obrigações fiscais da empresa;
• Gerir equipas e relacionamentos organizacionais;
• Determinar as necessidades e as políticas de recursos humanos;
• Elaborar um plano de negócios; identificar soluções de financiamento e os apoios ao empreendedorismo;
• Identificar as formalidades processuais de constituição de uma empresa.
CONTEÚDOS
Módulo 0 – Apresentação da Plataforma e Métodos de Utilização
Módulo I – Do Empreendedorismo à Gestão
Módulo II – Marketing
Módulo III – Operacionalização do Negócio
Módulo IV – Estratégia Empresarial
Módulo V – Finanças da Empresa e Contabilidade
Módulo VI – Fiscalidade das Empresas
Módulo VII – Recursos Humanos
Módulo VIII – Plano de Negócios
Módulo IX – Financiamento
Pré-requisitos
Os pré-requisitos necessários para frequentar este curso são:
• Ter acesso a um computador ou um tablet com ligação à Internet e um browser (programa para navegar na web), como o Chrome, Safari, Firefox ou Internet Explorer.
• Pode aceder ao curso a partir de qualquer computador (por exemplo, em casa e no escritório), tablet ou smartphone.
Metodologia
Este curso tem sempre presente o formador, que irá mesmo dar a formação presencial através da plataforma.
O Formando pode intervir juntamente com o formador ou com os restantes formandos tal como faz na sala de aula.
As apresentações e exercícios serão sempre disponibilizados pelo formador no final de cada sessão de formação.
No final do curso receberá um Certificado de Formação Profissional caso frequente pelo menos 90% das aulas, realize os trabalhos e os testes propostos, participe nas discussões online e tenha avaliação final positiva.
Esta formação é certificada e reconhecida.
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe