Implementação de Sistemas HACCP (Avançado)
Objetivos Gerais
Este Curso pretende dotar os participantes das seguintes competências:
Implementação de Sistemas HACCP.
Objetivos Específicos
No final deste Curso os participantes deverão estar aptos a elaborar e implementar um Sistema Preventivo de Segurança Alimentar baseado na Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos do Processo (HACCP).
CONTEÚDOS
Módulo I - HACCP: Terminologia e Conceitos Fundamentais
Módulo II - Os 7 Princípios do HACCP
Módulo III - Análise de Perigos e Avaliação de Riscos
Módulo IV - Etapas do Procedimento HACCP
Módulo V - Estudo de Aplicação Teórico-prática do HACCP a um Diagrama de Fabrico de um Produto Alimentar
Módulo VI - Discussão do Plano de HACCP Elaborado
Módulo VII - A Importância da Manutenção do Sistema HACCP — a Melhoria Contínua
Módulo VIII - A Ligação entre o Sistema HACCP e as Normas Internacionais da Série ISO 9000
Módulo IX - Qualidade na Indústria Agroalimentar
Módulo X - Tratamento Estatístico e Análise de Dados
Módulo XI - Controlo e Segurança da Qualidade dos Alimentos
Módulo XII - Certificação
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe