Auditorias a Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Objetivos Gerais
Este Curso tem como objetivo dotar os participantes dos métodos, técnicas e instrumentos para condução de Auditorias de Qualidade e Segurança Alimentar.
Objetivos Específicos
No final deste Curso, os participantes deverão ser capazes de:
• Conhecer os requisitos das Normas NP EN ISO 9001:2015 e NP EN ISO 22000:2005;
• Conhecer os conceitos e as técnicas relacionadas com a realização de Auditorias a Sistemas de Gestão de acordo com a ISO 19011:2012;
• Planear e coordenar o processo de Auditoria. Preparar e realizar uma Auditoria a um Sistema de Gestão;
• Redigir o Relatório da Auditoria ao Sistema de Gestão;
• Comunicar os resultados da Auditoria e participar nas ações sequentes.
CONTEÚDOS
Módulo I – Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar – As Normas da Família NP EN ISO 9000 e NP EN ISO 22000 (Sessão Teórica)
Módulo II – Metodologias de Auditoria de Acordo com a ISO 19011:2012 (Sessão Teórica)
Módulo III – Realização de Auditoria a um Sistema de Gestão (Sessão Prática)
Módulo IV – Elaboração de Relatórios e Workshop (Sessão Teórica e Prática)
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe