Gestão e Planeamento de Catering
Objetivos Gerais:
Este curso visa preparar os participantes para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering. Organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas. Executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.
Objetivos Específicos:
Os participantes estarão aptos a:
• Planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;
• Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;
• Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;
• Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
• Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas;
• Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.
• Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;
• Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;
• Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;
• Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;
• Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;
• Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas;
• Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.
CONTEÚDOS
Módulo I – A venda do Catering
Módulo II – Planeamento e Parte Económica
Módulo III – Desenvolvimento do serviço
Módulo IV – Gestão
Módulo V – Sistemas de gestão de Segurança Alimentar
1. Legislação Alimentar;
2. Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP;
3. Noções Gerais de Microbiologia Alimentar;
4. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
2. Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP;
3. Noções Gerais de Microbiologia Alimentar;
4. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Príncipe
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Príncipe