Implementação de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar - ISO 22000
Objetivos Gerais
A Norma ISO 22000 é uma norma destinada a Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que pode ser implementada por qualquer organização ao longo da cadeia alimentar. A sua edição de 2018 traz clareza e alinhamento às normas existentes para que as empresas possam integrar os seus Sistemas de Gestão.
Este Curso pretende dotar os participantes com os conhecimentos necessários para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a NP EN ISO 22000 e da sua integração nos sistemas de Gestão da Qualidade.
Objetivos Específicos
No final do Curso, os formandos ficarão aptos a:
• Identificar o enquadramento legal e os principais documentos normativos aplicados ao sector alimentar;
• Caracterizar o Sistema HACCP;
• Definir os conceitos básicos do sistema de gestão de segurança alimentar ISO 22000;
• Identificar e compreender os requisitos da ISO 22000:2018;
• Planear e implementar Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com a ISO 22000:2018;
• Operacionalizar a integração com outros Sistemas de Gestão.
CONTEÚDOS
Módulo I - Introdução à Segurança Alimentar
Módulo II - A Norma NP EN ISO 22000:2018
Módulo III - Estrutura e Requisitos da ISO 22000:2018
Módulo IV - Implementação de um Sistema ISO 22000
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe