Interpretação da Norma ISO 22000 (HACCP)
Objetivos Gerais
A ISO 22000:2018 é uma Norma de Certificação Internacional que define os requisitos para sistemas de Gestão da Segurança Alimentar. Alimentar que pode ser implementada por qualquer organização ao longo da cadeia alimentar. A sua edição de 2018 traz clareza e alinhamento às normas existentes para que as empresas possam integrar os seus Sistemas de Gestão.
Este Curso pretende dotar os participantes de capacidades de interpretar e aplicar eficazmente a Norma ISO 22000 relativa à Segurança Alimentar.
Objetivos Específicos
No final deste Curso os participantes saberão:
• Compreender a necessidade de controlar a segurança dos produtos alimentares;
• Conhecer e compreender os requisitos da Norma ISO 22000;
• Compreender/perceber a estrutura do modelo de Gestão da Segurança Alimentar da norma ISO 22000 e a sua ligação com outros modelos de gestão;
• Identificar os requisitos necessários para a implementação de Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos em conformidade com a norma ISO 22000;
• Saber estruturar a documentação necessária para um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000;
• Compreender as interligações entre os Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000 e o Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001.
CONTEÚDOS
Módulo I - Conceitos Gerais de Segurança Alimentar
Módulo II - A Norma ISO 22000:2018
Módulo III - Analisar e Interpretar a Estrutura e Requisitos da Norma ISO 22000:2018
Módulo IV - Implementação de um Sistema ISO 22000:2018
Módulo V - Relações entre as Normas ISO 22000 e a Norma ISO 9001
High Skills - Formação e Consultoria
Angola | Cabo- Verde | Moçambique | Portugal | S. Tomé e Princípe